Philosophie

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So schmeckt traditionelles Handwerk

Die Bäckerei Sippel besteht bereits in der 4. Generation und wurde von Heinrich Sippel der Erste 1898 in Ungstein gegründet.

Mittlerweile arbeiten mehr als 35 Mitarbeiter/innen in unserer Bäckerei. Um die hohe handwerkliche Qualität sicher zu stellen, beschäftige wir u.a. drei Bäckermeister und zwei Konditoren/innen. Als Ausbildungebetrieb bilden wir Bäcker und Bäckereifachverkäuferinnen aus.

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Meisterbackstube

Alle Backwaren werden von uns und unseren Mitarbeiter/innen in unserer Meisterbackstube selbst hergestellt. Sehr großen Wert legen wir auf hochwertige Rohstoffe und, wann immer es geht, kommen sie aus der umliegenden Pfälzer Region. Unser Mehl beziehen wir von der Kupfermühle Bindewald in Kirchheimbolanden. Wir stellen alle Produkte ohne Fertigmischungen nach eigenen Rezepturen her. Die Roggenbrote enthalten unseren selbst hergestellten Natursauerteig. Den besonderen Geschmack und die lange Frischhaltung der Backwaren erreichen wir durch eine weiche und lange Teigführung, die Zugabe von Koch-, Brüh- und Aromastücken sowie verschiedenen Vorteigen. Zum Salzen wird ausschließlich natürliches Meersalz verwendet. Auch der Vanille-Pudding, für z.B. gefüllte Streusel und Pfälzer Streusel, wird nach eigenem Rezept gekocht. Alle Füllungen, sämtliche Quark-, Sand-, Rühr- und Bisquitmassen werden ohne Emulgatoren und ohne Zusätze nach traditionellen Rezepten hergestellt. 

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